QR У нас можно оплатить
счет по QR-коду

Единый номер тел.:

(8332) 32-48-48

Октябрьский пр., 93

Круглосуточно

Воровского, 135 (вход с торца)

Ежедневно с 8:00 до 23:00

(стационар и гостиница круглосуточно)

АСИТ – что это такое?

Несмотря на усложнившиеся условия и сложности с логистикой мы продолжаем практику специфического лечения аллергии у наших пациентов. 

Проверенные и надежные партнеры – ветеринарная клиника д-ра Сотникова (г. С.-Петербург) и голландская фирма ARTUVET Nextmune UK – обеспечили возможность проведения аллерготестов и изготовление индивидуальной вакцины для наших пациентов, за что мы им весьма признательны.

Аллерген специфическая иммунотерапия (АСИТ) – это современный метод лечения аллергии с помощью воздействия на причину развития заболевания. Суть данного метода заключается в постепенном введении в организм пациента по специальной схеме возрастающих доз аллергена, на который возникает реакция. Этому предшествует длинный путь исключения других видов аллергии (пищевая аллергия и блошиный аллергический дерматит), которые требуют другого подхода к лечению. Если же окончательный диагноз у животного – атопический дерматит, то, к сожалению, этот вид аллергии нуждается в постоянной терапии. Подходы к терапии тоже могут быть разными: самым правильный и сохранный способ лечения – это АСИТ, который нацелен на недопущение развития болезни. Постепенная десенсибилизация ослабляет иммунный ответ организма на определенные аллергены - и симптомы могут или полностью отсутствовать, или быть не так выражены. Все остальные способы лечения направлены на снятие симптомов болезни и улучшение качество жизни пациента с аллергией. Выбор препаратов обширен и зависит от индивидуальных особенностей животного и клинического проявления болезни – от гормональных препаратов для местного или системного применения до более селективных циклоспорина, оклацитиниба, локиветмаба и пр.

Приходите к нам лечиться!

Запись по телефону 8(8332) 32-48-48.

В наших клиниках:

Квалифицированные ветеринарные врачи

Компетентные и вежливые регистраторы

Собственная лаборатория

Ветеринарная аптека

Профессиональное оборудование

Бесплатный Wi-Fi

Наши партнеры