Ноев Ковчег

Единый номер тел.:

(8332) 32-48-48

Октябрьский пр., 93

Круглосуточно

Воровского, 135 (вход с торца)

Ежедневно с 8:00 до 23:00

(стационар и гостиница круглосуточно)

Ветеринарная диета - что это?

Корм может быть как дополнительным элементом лечения, так и его основным средством, позволяющим восстановить здоровье любимца.

Некоторые лечебные корма назначают кратковременным курсом в момент обострения   или  же животное   будет придерживаться ветеринарной диеты всю жизнь.

 

Диеты  выпускаются в двух вариантах: сухом и влажном (консервы, паучи).

Линейка кормов достаточно широкая, что позволяет подобрать необходимую диету. Часто при обращении к ветеринарному врачу с какой-то одной проблемой при обследовании животного могут выявляться одно или несколько сопутствующих заболеваний, в этом случае врач посоветует наиболее подходящее питание, исходя из индивидуальных особенностей конкретного животного.

 

За животным, которое придерживается диетического рациона питания, необходим профессиональный ветеринарный контроль, который будет включать в себя проведение профилактических осмотров, обследований - если это необходимо, контрольных взвешиваний и сдачи анализов.

 

Какой корм лучше - влажный или сухой?

Нельзя утверждать, что влажный лечебный корм лучше сухого, или наоборот.
Главное – это  его качественный состав. Важно, чтобы он был сбалансированным, чтобы основным ингредиентом был белок животного происхождения, чтобы корм легко усваивался и способствовал поддержанию и восстановлению организма.

У каждого вида есть свои преимущества. К тому же не стоит забывать про вкусы самих питомцев. Одни с большим аппетитом едят сухие корма, другие согласны лишь на ароматные консервы.

Влажные диеты максимально приближены к естественному питанию кошек и собак и легче усваиваются организмом, суточное потребление жидкости на таком типе питания растет, что важно для поддержания водного баланса.

В период реабилитации, после операций животным сложнее кушать сухой корм, поэтому больше подойдет влажный паштетообразный корм.

Преимущество сухого типа корма состоит в том, что приобретать его  выгодней чем влажные. Одной стандартной упаковки качественного питательного корма хватит надолго. Помимо этого сухой корм  удобно хранить и может быть в доступе у животного целый день, а  влажный  корм быстро портится. При разгрызании животным  сухих гранул счищается  налет с зубов и тем самым  профилактируется образование зубного камня и  поддерживается здоровье ротовой полости.

И, можете себе представить — существуют и специальные диеты для владельцев! Так, компания Пурина предлагает к применению специальную диету для кошек, снижающую аллергичность эпителия четвероногих любимцев для их хозяев за счет добавок специальных ингредиентов в корм. Это может спасением для владельцев пушистиков с аллергией на кошек!

В аптеках сети клиник Ноев Ковчег есть диеты разных производителей для лечения и профилактики заболеваний пищеварительной системы, патологий почек и нижних мочевыводящих путей, для контроля аллергических заболеваний и т.д. Приходите к нам с вашими проблемами, и специалисты-диетологи подберут вам необходимый рацион. 

 

Желаем здоровья Вам и вашему питомцу.
 

В наших клиниках:

Квалифицированные ветеринарные врачи

Компетентные и вежливые регистраторы

Собственная лаборатория

Ветеринарная аптека

Профессиональное оборудование

Бесплатный Wi-Fi

Наши партнеры