QR У нас можно оплатить
счет по QR-коду

Единый номер тел.:

(8332) 32-48-48

Октябрьский пр., 93

Круглосуточно

Воровского, 135 (вход с торца)

Ежедневно с 8:00 до 23:00

(стационар и гостиница круглосуточно)

Ура, к нам пришел Цитопойнт!

Собакам повезло – для них создано специфические канинизированные (от canina – собака) моноклональные антитела против ведущего медиатора зуда при аллергии. Удобство применения – подкожные инъекции раз в 4-8 недель - делает Цитопойнт фаворитом терапии атопического дерматита у собак.

А что же такое атопический дерматит? Это самый распространенный аллергический дерматоз собак и кошек, который обусловлен нежелательной реакцией иммунной системы на воздействие НЕПИЩЕВЫХ аллергенов.

Атопический дерматит – это диагноз исключения. Это означает, что для окончательной постановки диагноза нужно пройти диагностический этап с эффективными обработками от блох и исключающей диетой, который длится около двух месяцев.

Если же выяснится, что пациент страдает непищевой аллергией (атопическим дерматитом), то, поскольку этот тип аллергии нельзя излечить полностью, нам необходимо будет выбрать способ терапии, которую ваш питомец будет получать пожизненно или регулярно учитывая его эффективность, стоимость лечения и вероятность возникновения побочных эффектов. Существует только несколько вариантов лечения, все они, в основном, направлены на снижение зуда:

- Антигистаминные препараты (такие как димедрол, зиртек) – вполне безопасное лечение, однако, редко может быть достаточным для животных с выраженным зудом. Гистамин, на который воздействуют эти препараты не является основным медиатором зуда у животных.

- Стероидные препараты – лекарства на основе гормонов. Лечение дешевое, эффективное, но при длительном применении очень вероятны побочные эффекты. При длительном приеме очень опасно отменять эти препараты резко, даже при возникновении побочных эффектов. Более безопасный вариант для постоянной терапии – спрей Кортаванс на очаги поражения.

- Циклоспорин (АТОПИКА, САНДИММУН НЕОРАЛ, ЭКОРАЛ) дают ежедневно внутрь длительно с возможным снижением дозы и кратности применения препарата в удаленной перспективе. Негормональный препарат, побочные эффекты возникают редко, эффективность препарата высокая и он предназначен для постоянной терапии зуда и воспаления, связанного с аллергией. Отличный выбор для «атопика» с симптомами воспаления. Возможные побочные эффекты - рвота или расстройство стула – обусловлены содержанием касторового масла в качестве растворителя, обычно кратковременны. В отличие от гормонов, этот препарат при необходимости можно отменять резко.

- Вакцинация аллергеном (АСИТ). Достаточно дорогой и не быстрый в исполнении вариант лечения, но наиболее безопасный и направленный на устранение самой причины заболевания.  Если эффект наступает -  он длится очень долго. Это лечение не только снимает симптомы аллергии, но и воздействует на ее механизм. Основной «минус» - эффективность только у 50-70% животных, т.е. эффект не гарантирован. Кроме того, эффект наступает только спустя 10-12 месяцев, и в течение этого периода мы должны применять другие препараты для контроля зуда. Также, иногда бывают некоторые задержки с поступлением аллергенов в РФ. Первый год применения вакцины - пробный, т.е. только в конце года можно будет понять, помогает ли этот метод лечения животному.

- Препарат АПОКВЕЛЬ (Apoquel) – блокирует рецепторы зуда с минимальным противовоспалительным действием. Плюсы: препарат высокоэффективен, побочных эффектов очень мало, эффект можно оценить уже в течение первых 2 недель приема. Минусы - пока нет дешевых аналогов.

- и наконец – новинка исключительно для собак! Новый препарат Цитопойнт (Локиветмаб) - инъекция Cytopoint работает, нейтрализуя интерлейкин-31 (IL-31) – ключевой белок, вызывающий зуд. Минусы - препарат дорогой и малодоступен для применения в России. CYTOPOINT работает как иммунная система вашей собаки. Он специально разработан для нейтрализации одного из основных белков, которые посылают сигнал зуда в мозг вашей собаки. Лекарство вводится подкожно, эффект наступает в течение 8 часов и длится до 1-2 месяцев.

Лечение атопика – задача не из простых - требует терпения, наблюдательности и аналитических способностей от владельца. Но мы в вас верим!  Приходите к нам лечиться!

Запись по телефону 8(8332) 32-48-48

В наших клиниках:

Квалифицированные ветеринарные врачи

Компетентные и вежливые регистраторы

Собственная лаборатория

Ветеринарная аптека

Профессиональное оборудование

Бесплатный Wi-Fi

Наши партнеры