Октябрьский пр., 93

т.(8332) 23-03-22

Круглосуточно

Воровского, 135 (вход с торца)

тел.(8332) 52-75-19

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Самый безопасный наркоз

Что такое идеальный наркоз?

Основной риск при проведении большинства операций – это анестезиологический риск. Даже здоровые на первый взгляд животные могут иметь скрытые проблемы со здоровьем, которые могут дать осложнения в послеоперационный период. Например, миокардиопатии часто приводят к развитию кардиогенного отека легких у предрасположенных пород собак и кошек, хотя до оперативного вмешательства никаких видимых признаков сердечной недостаточности обычно не отмечается. Колебания давления на фоне общей анестезии также губительно сказываются на функции почек у животных с предклинической стадией почечной недостаточности. В связи с этим мы рекомендует проводить соответствующее обследование перед плановыми операциями животным из групп риска.

Уменьшить степень анестезиологического риска позволяют более безопасные препараты для наркоза.

Идеальный анестетик должен обладать набором характеристик, среди которых можно выделить:

•             комфортное и быстрое погружение в наркоз, а также выход из него;

 

•             сильный гипнотический эффект, миорелаксация;

 

•             нетоксичность и минимум побочных действий;

 

•             легкоуправляемая глубина наркоза.

Больше всего этим требованиям отвечает газовый наркоз. Газ легко выводится из организма через легкие, что способствует быстрому пробуждению и меньшему угнетению сознания в послеоперационный период. При этом он обеспечивает достаточную глубину наркоза и легко дозируется через интубационный тубус.

Ещё одним большим преимуществом ингаляционных анестетиков последнего поколения является их межвидовая универсальность, т. е. они подходят для подавляющего большинства животных. Газовый наркоз можно использовать как для рептилий и птиц, так и для крупных млекопитающих, а, например, для шиншилл ингаляционный наркоз — это единственный безопасный вид наркоза.

Газ отлично подходит и для проведения сложных продолжительных операций, уменьшая анестезиологическую нагрузку на больное животное, и при простых гигиенических процедурах, таких как туалет ротовой полости, рентгеновский снимок или удаление молочных зубов.

Поэтому в интересах пациентов мы приобрели для своих клиник газовое оборудование и активно внедряем его в практику простых и сложных хирургических операций.  

В наших клиниках:

Квалифицированные ветеринарные врачи

Компетентные и вежливые регистраторы

Собственная лаборатория

Ветеринарная аптека

Профессиональное оборудование

Бесплатный Wi-Fi

Наши партнеры