Октябрьский пр., 93

т.(8332) 23-03-22

Круглосуточно

Воровского, 135 (вход с торца)

тел.(8332) 52-75-19

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Зоомассаж для питомцев новая услуга - зоомассаж

Все мы знаем, что такое массаж и достаточно активно применяем его в повседневной жизни. С незапамятных времен массаж является эффективным способом укрепить мышцы, восстановить эластичность тканей и подвижность суставов. Помимо этого, массаж - отличное средство борьбы со стрессами, которые также являются причиной многих заболеваний.
Так же как и нам, массаж может быть очень братьям нашим меньшим: собакам и кошкам.  Применение массажа благоприятно воздействует на весь организм, активизирует все его системы (сердечно-сосудистую, мышечную и нервную) и способствует взаимодействию всех систем организма между собой.

Помимо основных массажных техник, для поддержания работы суставов эффективно используется пассивная работа с суставами, а также пассивная растяжка мышц. Эти комплексы упражнений направлены на восстановление и поддержание подвижности суставов, что сильно ускоряет процесс восстановления животных после травм или операций, и улучшает качество жизни, если животное полностью парализовано и шансов на восстановление нет.

Показания для проведения зоомассажа очень обширны – от улучшения качества жизни «диванного» питомца, до применения в комплексе реабилитационных мероприятий. Активное применение зоомассаж находит также в жизни спортивных и выставочных собак. В большом списке показаний к применению можно выделить следующие:

- снятие усталости и возбуждения у собак, снижение тревожности;

–ускорение выздоровления, облегчение болей;

– артриты, артрозы (за исключением острой стадии);

– ускорение заживления и восстановления после хирургических вмешательств, переломов и прочих травм.

– улучшения работы пищеварительной системы;       

– нарушение обмена веществ;                

– дисплазия;

– ушибы и гематомы;

- подготовка к нагрузкам и последующее восстановление;

- комплексная терапия ожирения и контроль веса

- профилактика заболеваний и т.д.

Основными противопоказаниями к проведению массажа являются:

- повышенная температура тела;

- острые травмы, состояние шока;

- тяжелые формы нервных заболеваний, эпилепсия;

- острые стадии воспалительных заболеваний;

- кожные заболевания грибкового происхождения;

- онкологические заболевания;

- острая стадия артрита, ревматизма;

- колит, диарея.

Относительным противопоказанием к применению некоторых физиотерапевтических методов является наличие кардио-патологии, беременность и лактация .

К сеансам можно подключить аппаратное воздействие, д/улучшения воздействия – инфракрасную лампу (для лучшего разогревания мышц, разогрева глубоких мышц, которые сложно разогреть вручную) и терапевтический лазер (эффективно работает на триггерных точках и точках стресса, воздействие на эти точки руками может причинять ощутимую боль и соответственно беспокойство животных).

Проводить сеансы комфортнее всего будет не на столе, а на мате.

Важно запомнить, что перед проведением сеанса массажа и последним приемом пищи должно пройти не менее 3-4 часов. Также очень необходима хорошая прогулка для собак, чтобы не вызывать у животного беспокойства во время сеанса, когда активизируются все процессы в организме.

Оптимальные сроки для сеансов – через 2-3 дня, в некоторых случаях можно через день.

Время сеанса в среднем 30-40мин д/кошек и некрупных собак, до часа д/крупных собак. Продолжительность терапии зависит от показаний и варьирует от 2-3 сеансов до продолжительного курса, рассчитанного на несколько месяцев.

В ветклиниках «Ноев ковчег» осуществляется запись на проведение зоомассажа, телефоны 230322, 527519.

 

В наших клиниках:

Квалифицированные ветеринарные врачи

Компетентные и вежливые регистраторы

Собственная лаборатория

Ветеринарная аптека

Профессиональное оборудование

Бесплатный Wi-Fi

Наши партнеры