Ноев Ковчег

Единый номер тел.:

(8332) 32-48-48

Октябрьский пр., 93

Круглосуточно

Воровского, 135 (вход с торца)

Ежедневно с 8:00 до 23:00

(стационар и гостиница круглосуточно)

Наши возможности по лечению онкологических заболеваний

В наших клиниках есть все возможности для ведения онкологических пациентов.

Для ведения животных с подозрением на злокачественные заболевания необходима определенная последовательность действий, которая позволяет оценить курабельность пациента (насколько эффективным будет лечение), стадию развития опухоли, перспективы на возможности проведения операции или необходимость химиотерапевтической поддержки, а также долгосрочные прогнозы по продолжительности и качеству жизни животного.

Для этого осуществляются:

- тонкоигольная биопсия новообразования под визуальным контролем или контролем УЗИ (из брюшной или грудной полости). В перспективе будет возможна биопсия под КТ-контролем.

- рентген грудной и полости и УЗИ брюшной полости для исключения метастазов

- общий и биохимический анализы крови для оценки анестезиологических рисков

- для пациентов из числа пород, предрасположенных к заболеваниям сердца или с клиническими признаками кардиопатологии – прием кардиолога с возможностью проведения ЭХО-кардиографии или ЭКГ

- в сложных случаях назначается компьютерная томография с возможностью контрастирования и реконструкции зоны поражения. КТ также полезно при диагностике заболеваний среднего уха и центральной нервной системы, а также для контроля метастазов в легкие. Разрешающая способность обычного рентгена – опухоли размером более 4 мм, тогда как от КТ с контрастом не ускользнут самые мелкие новообразования.

Все онкологические заболевания делятся на две группы – большая часть опухолевых патологий требует хирургического лечения, и небольшой процент поддается химиотерапевтическому лечению – это в основном лимфопролиферативные заболевания (лимфомы, лейкозы). Химиотерапия также назначается при наличии метастазов первичной опухоли.

В наших клиниках есть возможности как для хирургического лечения новообразований самой различной локализации, включая торакальную хирургию и малоинвазивную хирургию (торакоскопия, лапароскопия), так и для химиотерапии новообразований различного происхождения (лимфомы, лейкозы, миелодисплазии, метастатические заболевания).

Не последнюю роль в онкологической хирургии играет и знание приемов пластической хирургии – это позволяет не только закрыть сложные и обширные дефекты, но и улучшить эстетический результат операции, а также снизить дискомфорт и степень болевого синдрома в послеоперационный период.

Опытные анестезиологи и врачи отделения интенсивной терапии обеспечат адекватную анестезию во время операции и в послеоперационный период. Наши анестезиологи имеют возможности поликомпонентной анестезии с использованием газового оборудования и местных анестетиков, что обеспечивает максимальную безопасность и минимизирует риски наркоза при объемных и продолжительных операциях. Кроме того, использование регионарной анестезии уменьшает потребность в дорогостоящих системных компонентах анестезиологического пособия.

Мы любим свою работу и наших пациентов!

 

В наших клиниках:

Квалифицированные ветеринарные врачи

Компетентные и вежливые регистраторы

Собственная лаборатория

Ветеринарная аптека

Профессиональное оборудование

Бесплатный Wi-Fi

Наши партнеры