Ноев Ковчег

Единый номер тел.:

(8332) 32-48-48

Октябрьский пр., 93

Круглосуточно

Воровского, 135 (вход с торца)

Ежедневно с 8:00 до 23:00

(стационар и гостиница круглосуточно)

Национальная ветеринарная конференция

0-22 ноября в Москве состоялась очередная Национальная ветеринарная конференция. И в этом году наш десант на NVC составил семь человек! Мы успели воспользоваться возможностью непосредственно участвовать в этом грандиозном мероприятии до введения карантинных ограничений. Порадовали дружественная атмосфера, наглядные и хорошо иллюстрированные доклады, участие зарубежных лекторов, общение с коллегами и масса полезной информации!

Секция интенсивной терапии в этом году была представлена в новом формате, 
а именно - мастерференция, которая демонстрирует собой симбиоз теории и практики. Такая форма подачи материала не только является источником новых знаний, но и помогает эффективно «разложить по полочкам» то, что мы когда-то изучали. Теперь мы знаем все тонкости проведения искусственной вентиляции легких и высокопоточной кислородной терапии, особенности ведения судорожных пациентов, лечения порто-системных шунтов и нервной формы инфекционного перитонита и т. д.

Секция кардиологии была посвящена шести группам легочной гипертензии. Мы узнали ряд заболеваний дыхательной системы, которые редко фигурируют в списках дифференциальных диагнозов, но, тем не менее, встречается у больных с такими симптомами. Радует то, что у нас есть все возможности для диагностики сложных респираторных патологий – рентген, эндоскопия, а также мы в ожидании запуска компьютерного томографа!

Интересные темы освещались на секциях патоморфологии, онкологии, лабораторной диагностики – с демонстрацией клинических случаев и наглядной иллюстрацией материала. 

Наши хирурги принимали участие в секции «круглый стол» - это совместное мероприятие слушателей и лекторов по обсуждению клинических случаев по данной специализации. 

Секция гастроэнтерологии проходила на стыке специальностей – это был интерактив онколога, гастроэнтеролога и врача интенсивной терапии, особенный интерес был проявлен к новым группам обезболивающих препаратов.

 

В наших клиниках:

Квалифицированные ветеринарные врачи

Компетентные и вежливые регистраторы

Собственная лаборатория

Ветеринарная аптека

Профессиональное оборудование

Бесплатный Wi-Fi

Наши партнеры