Ноев Ковчег

Единый номер тел.:

(8332) 32-48-48

Октябрьский пр., 93

Круглосуточно

Воровского, 135 (вход с торца)

Ежедневно с 8:00 до 23:00

(стационар и гостиница круглосуточно)

ОРИТ и круглосуточный стационар – зачем это нужно?

В чем преимущества такого способа лечения? Помимо круглосуточного наблюдения за животным терапия в стационаре отличается от домашнего лечения уменьшением количества стресс-факторов, потому что животное находится в спокойной обстановке и тишине, в индивидуальном боксе, где не видит других животных, и его не требуется транспортировать несколько раз в день. Во время проведения манипуляций ветеринарный врач стационара может свести к минимуму беспокойство пациента: обычно животным устанавливается внутривенный катетер, и введение препаратов, а также забор крови на анализ происходит безболезненно, без необходимости фиксации животного и без дополнительных инъекций.

Для животного, находящегося в тяжелом состоянии, расставание с владельцем не является стрессом, поскольку борьба с болезнью становится для организма важнее окружающей обстановки.  Как правило, такие животные не оказывают сопротивления при проведении осмотра и манипуляций, и как только наступает облегчение состояния  или уменьшение боли благодаря введению медикаментов – животные расслабляются и засыпают. Владелец не может постоянно находиться в помещении стационара рядом с животным, но может посещать своего четвероногого друга в определенные часы, когда его присутствие не помешает работе реаниматолога.

Стационар оборудован герметичным боксом с концентратором кислорода для животных с гипоксией (отек легких, острая сердечная и дыхательная недостаточность, черепно-мозговые травмы). Так же имеются электронные инфузоматы, делающие возможным введение растворов препаратов с постоянной скоростью, что очень важно для тяжелых пациентов с патологией почек, сепсисом, гиповолемией и др.

Итак, плюсы стационарного лечения:

-возможность пройти полное комплексное обследование и получить разноплановое, полноценное, лечение;

-экономия времени и сил владельца;

-отсутствие стресса, связанного с ежедневной транспортировкой животного в клинику;

-ежедневные отчёты об изменении динамики состояния больного животного позволяют лечащему врачу своевременно корректировать лечение, назначить дополнительную диагностику, оперативное лечение или выписывать пациента;

-каждое животное имеет свою индивидуальную программу лечения и кормления по часам в соответствии с диагнозом;

-животные, которые нуждаются в оказании неотложной ветеринарной помощи, находятся в стационаре под постоянной опекой высококвалифицированного ветеринарного персонала, специализирующегося в области анестезиологии и реанимации - наши специалисты обучались и аттестованы в отделении реанимации клиники «Белый клык» (г. Москва).

Для владельца госпитализация животного – это уверенность в том, что четвероногому другу будет оказана своевременная, квалифицированная и максимально эффективная помощь

Требования для прохождения лечения животных в условиях стационара

1.            Вакцинация и обработка животных от эктопаразитов в положенные сроки.

2.            Отсутствие инфекционных заболеваний.

3.            Письменное согласие владельца животного о прохождении лечения в клинике .

4.            Предоплата согласно тарифам клиники и пополнение специального счета в случае оказания дополнительных медицинских услуг.

 

Стационарное лечение 1 категории (полные и неполные 12 часов) 

Пребывание животного на стационаре, мониторирование физиологических показателей (температура, частота сердечных сокращений, частота дыхания) не менее 2-х раз/сутки, выгул, смена подстилки, перечисленные расходные материалы (шприцы, перчатки, 1 пеленка), постановка инъекций без учета стоимости препаратов. 

580 руб.

Стационарное лечение 2 категории (полные и неполные 12 часов)  

Пациенты, нуждающиеся во внутривенной инфузионной поддержке (введение жидкостей, лекарственных препаратов внутрисосудисто). В стоимость 2 категории входит: нахождение животного на стационаре, проведение инфузионной терапии (без учета стоимости растворов), мониторирование физиологических показателей (температура, частота сердечных сокращений, частота дыхания) не менее 3-х раз\сутки, выгул, смена подстилки, перечисленные расходные материалы (шприцы, перчатки, инфузионные системы и проводящие магистрали, инфузионные тройники, 1 пеленка и т.п.), постановка инъекций без учета стоимости препаратов 

1155 руб.

Стационарное лечение 3 категории(полные и неполные 12 часов) 

Пациенты с хроническими заболеваниями  в стадии декомпенсации, пациенты с острой патологией, нуждающиеся в круглосуточном наблюдении и проведении интенсивной терапии и оксигенотерапии. В стоимость 3 категории входит: нахождение животного на стационаре, проведение инфузионной терапии (без учета стоимости растворов), мониторирование физиологических показателей (температура, частота сердечных сокращений, частота дыхания, суточный диурез, и т.д., кратность мониторирования осуществляется лечащим доктором), выгул, смена подстилки, перечисленные расходные материалы (шприцы, перчатки, инфузионные системы и проводящие магистрали, инфузионные тройники, 1 пеленка и т.п.), постановка инъекций без учета стоимости препаратов. 

1365 руб.

Стационарное лечение 4 категории (полные и неполные 12 часов) 

Пациенты в агональном состоянии, нуждающиеся в непрерывном наблюдении и требующие индивидуального ассистента\врача. В стоимость 4 категории входит: нахождение животного на стационаре, проведение инфузионной терапии (без учета стоимости растворов), мониторирование физиологических показателей (температура, частота сердечных сокращений, частота дыхания, суточный диурез, и т.д., кратность мониторирования осуществляется лечащим доктором), перечисленные расходные материалы (шприцы, перчатки, инфузионные системы и проводящие магистрали, инфузионные тройники и т.п.), постановка инъекций без учета стоимости препаратов. 

1575 руб.

Гостиница для животных, 1 сутки  

Для вакцинированных животных. Выгул, кормление, смена подстилки: 2-3 раза в день и по мере необходимости. Корма, предметы гигиены оплачиваются отдельно. 

580 руб. 

В наших клиниках:

Квалифицированные ветеринарные врачи

Компетентные и вежливые регистраторы

Собственная лаборатория

Ветеринарная аптека

Профессиональное оборудование

Бесплатный Wi-Fi

Наши партнеры